IFOP » Noticias » Abate Molina evaluará anchoveta y sardina común entre Regiones de Valparaíso y Los Lagos
Abate Molina evaluará anchoveta y sardina común entre Regiones de Valparaíso y Los Lagos
2 mayo, 2016

Abate Molina evaluará anchoveta y sardina común entre Regiones de Valparaíso y Los Lagos

El crucero tendrá una duración total de 30 días

El buque científico Abate Molina de IFOP, zarpó el viernes 29 de abril a las 23:50, desde el Puerto de Valparaíso, con una dotación total de 24 personas entre investigadores y tripulación, para evaluar y caracterizar el stock de los recursos anchoveta y sardina común presentes entre la V y X Regiones, a través del método hidroacústico, durante el periodo de máximo reclutamiento y el otoño inmediato.

El crucero cubre las  zonas  comprendida entre el   norte de Quintero (32º40’S)  y norte de caleta Mansa (40º 20´S).

El jefe de proyecto y jefe de crucero, es el ingeniero pesquero Álvaro Saavedra y el capitán del buque es Enrique Quiero

Al término de la travesía científica se realizará un informe técnico del crucero por el equipo de expertos de IFOP.

Compartir en