IFOP realiza actividad sobre Alimentación Saludable y Ansiedad a trabajadores del Abate Molina
10 enero, 2024

IFOP realiza actividad sobre Alimentación Saludable y Ansiedad a trabajadores del Abate Molina

enero 15th, 2024 Periodista Gabriela.Gutiérrez

Se inserta en el programa de prevención de riesgos del instituto, liderado por el Departamento de Recursos Humanos.

En el buque Abate Molina, se realizó una actividad sobre vida saludable, a los trabajadores consistió en una charla sobre alimentación saludable y ansiedad junto con un operativo nutricional.

El taller fue realizado por un equipo compuesto por 2 nutricionistas y 1 enfermero, todos de la Asociación Chilena de Seguridad,  entre sus objetivos  se  encuentran la entrega de información que permita identificar los cambios de hábitos cotidianos durante periodos de aislamiento como los ocurridos en cruceros, diferenciar la alimentación fisiológica de la alimentación emocional y entregar consejos de alimentación saludable  además de controlar algunos factores de riesgos como peso, glicemia y colesterol de la tripulación participante.

Estefanía Vera experta en Prevención de ACHS indicó que “resulta gratificante ser partícipe de la alianza entre IFOP y ACHS, la cual nos permite aportar a los trabajadores tanto en la vida personal como laboral con este tipo de acciones”.

Entre los participantes destacaron tanto la charla como el operativo, indicando que estas les permitirán tomar conciencia y equilibrar sus comidas a bordo, además de trasladar lo aprendido al diario vivir.

Compartir en