Skip to main content

Al servicio de la investigación científica
de la pesca y acuicultura

Instituto Tecnológico CORFO / Instituto Tecnológico Público

Actualizado al 24.feb.2010

EXPORTACIONES PESQUERAS Y DE ACUICULTURA DE CHILE: Enero – diciembre 2009

EXPORTACIONES PESQUERAS Y DE ACUICULTURA DE CHILE: Enero – diciembre 2009


En el período enero-diciembre del año 2009 se generaron 3.797,8 millones de dólares por las exportaciones chilenas del sector pesquero y de acuicultura, cifra que disminuyó un 7,6% en relación a la obtenida en igual período del año anterior.

Los ingresos generados por las exportaciones de productos congelados aportaron el 56% de los ingresos totales, ubicándose en el primer lugar del ranking. Le siguen  en orden de importancia, la Harina (de pescado y crustáceos) con un 16,2%, los productos fresco-refrigerados con un 14,3% de contribución, y las conservas con un 4,9%. El porcentaje restante correspondió a los ingresos aportados por las exportaciones de productos ahumados, algas secas, aceite de pescado, carragenina, agar, productos salados, polímero natural, alginato de sodio, productos deshidratados, ácido algínico, productos vivos, alginato de potasio, productos en salazón o salmuera y colagar

Cuadro exportaciones totales por línea de elaboración 2008 y 2009: http://www.ifop.cl/files/Exportaciones_Enero-Diciembre_2008-2009.pdf 


Compartir en

Boletines Técnicos

Indicadores


Instituto de Fomento Pequero