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Destacada participación de IFOP en séptima versión del concurso gastronómico “nuestro mar”
7 noviembre, 2017

Destacada participación de IFOP en séptima versión del concurso gastronómico “nuestro mar”

noviembre 9th, 2017 Periodista Gabriela.Gutiérrez

El 26 de octubre en el Hotel Cabo de Hornos, en Punta Arenas se realizó la séptima versión del concurso gastronómico “nuestro mar” organizado por la Dirección Zonal de Pesca y Acuicultura Magallanes. Tiene como objetivo incentivar el incremento de consumo de productos del mar y conocer nuevas formas de preparación de los mismos dentro de estándares de calidad culinaria además de rescatar recetas de cocina regional que propicien una alimentación saludable y de buena calidad y evidenciar la diversidad de los recursos marinos de la región

 

En la actividad tuvieron una destacada participación en la categoría “Amateur” los Observadores Científicos José Pérez con Calamares Rellenos con mariscos y Miriam Vera con Torta de Centolla; fueron galardonados con el premio a la mejor ambientación/decoración de la muestra, recibiendo un diploma y un libro.

 

José Pérez se refirió a su   motivación a participar en el concurso Gastronómico, “reside en el entorno colaborativo que nuestra institución  mantiene con la Subpesca, y  con la comunidad, participamos en diferentes actividades ligadas al mar para que conozcan el quehacer del instituto, en lo personal me siento orgulloso de pertenecer a esta institución y seguiremos participando en todas las actividades que mantiene el IFOP en la región, además el concurso   motiva el consumo de productos marinos lo que me pareció interesante”

 

Miriam nos comentó  “ presenté un plato llamado “tarta de centolla del fin mundo”, no obtuve ninguna mención por el plato, pero nos dieron un reconocimiento por la mejor ambientación y decoración de la mesa .Mi motivación personal en participar es siempre innovar en la forma de exhibir los recursos a la mesa, preparé la tarta de centolla que es una preparación inédita,  creo que  en presentación y sabor cumplí con lo esperado, sin embargo no obtuvimos premio pero será para el próximo año”.

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