30 abril, 2010

EXPORTACIONES PESQUERAS Y DE ACUICULTURA DE CHILE: Enero -febrero 2010

abril 30th, 2010 Mario Loyola

EXPORTACIONES PESQUERAS Y DE ACUICULTURA DE CHILE: Enero -febrero 2010


De acuerdo a lo informado en los Boletines de Exportaciones Pesqueras y de Acuicultura preparados por la Sección de Economía de IFOP, en el período enero-febrero del año 2010 se generaron 642,6 millones de dólares por las exportaciones chilenas del Sector Pesquero, cifra inferior en un 7,6%, a la obtenida en igual período del año anterior.

Los ingresos generados por las exportaciones de productos congelados aportaron el 61,9% de los ingresos totales, ubicándose en el primer lugar del ranking. Le siguen, en orden de importancia, los productos fresco-refrigerados con un 13,2% de contribución, la harina (de pescado y crustáceos) con un 11,6% y las conservas con un 4,4%. El porcentaje restante, correspondió a los ingresos aportados por las exportaciones de: productos ahumados, productos salados, aceite de pescado, algas secas, Carragenina, Agar, polímero natural (propilen glycol), productos deshidratados, alginato de sodio, ácido algínico, productos vivos y alginato de potasio.

Cuadro Resumen Exportaciones por tipo de elaboración enero-febrero 2009 y 2010: http://www.ifop.cl/files/Exp-Ene-Feb-2009-2010.pdf

Suscripciones Boletín Exportaciones por Rubro: miortego@ifop.cl (Sección Economía, IFOP)


Compartir en