6 mayo, 2011

EXPORTACIONES PESQUERAS Y DE ACUICULTURA DE CHILE: Enero – febrero 2011

mayo 6th, 2011 Mario Loyola

EXPORTACIONES PESQUERAS Y DE ACUICULTURA DE CHILE: Enero – febrero 2011


En el período enero-febrero del año 2011 se generaron 805,5 millones de dólares por las exportaciones chilenas del sector pesquero y acuicultor, cifra superior en un 25,3% a la obtenida en igual período del año anterior.

Los ingresos generados por las exportaciones de productos congelados aportaron el 71,6% de los ingresos totales, ubicándose en el primer lugar del ranking. Le siguen  en orden de importancia, los productos fresco-refrigerados con un 13,3% de contribución, la harina (de pescado y crustáceos) con un 5,6% y los productos ahumados con un 2,0%. El porcentaje restante correspondió a los ingresos aportados por las exportaciones de conservas, algas secas, aceite de pescado, productos salados,  carragenina, agar, polímero natural, vivos, alginato de sodio,  ácido algínico, colagar, productos deshidratados, productos en salazón o salmuera, alginato de potasio y productos secos salados.


Compartir en