Skip to main content

Al servicio de la investigación científica
de la pesca y acuicultura

Instituto Tecnológico CORFO / Instituto Tecnológico Público

Audiovisuales

14 mayo 2021

Se encargan de la recopilación de datos a través del muestreo de los recursos pesqueros extraídos a lo largo del país. De esta manera, se obtiene la información necesaria...

Marisco es un término utilizado en la gastronomía para referirse a los invertebrados marinos comestibles, los que se clasifican en cuatro grupos taxonómicos: moluscos, crustáceos, equinodermos y urocordados. En...

Es la acción de devolver al mar las especies capturadas sin intención en operaciones de pesca. ¿Por qué ocurre? A veces las redes capturan, junto a las especies de...

10 mayo 2021

Es la prohibición de capturar recursos marinos en los meses que se encuentran en desove o colocando sus huevos. Así, es posible proteger su proceso reproductivo y mantener la...

Estos buques poseen equipos y laboratorios especializados para estimar la biomasa (abundancia de peces) o distribución espacial de los recursos pesqueros. Además, y entre otras tareas, monitorean las condiciones...

Indicadores

Boletines Técnicos

Instituto de Fomento Pequero